AFI

Поэт Виктор Калниньш (Викс) выразил недоумение по поводу острой реакции своего брата Имантса Калниньша на использование во время Народного собрания песни "Dziesma, ar ko tu sācies?".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, автором текста известной композиции является Викс, а музыку написал его брат Имантс.

Песня принадлежит народу, и народ имеет право решать, где и когда эту песню петь, считает поэт.

"Если однажды песня уходит в народ, то она становится народным достоянием", — отметил Виктор Калниньш.

По словам поэта, он не знает, кто и зачем проводил собрание "За правовую Латвию! За честную политику!", однако считает, что на мероприятии присутствовали многие достойные люди.

"Я тоже отношусь к тем 500 000 людей, которые живут ниже прожиточного минимума. Мне приходится думать, сколько раз в неделю я могу позволить себе мясо", — признался поэт. Его пенсия в данный момент составляет 107 латов. Других источников дохода у Викса нет.

По словам поэта, он видится со своим братом крайне редко.

Как сообщалось ранее, композитор и депутат Сейма Имантс Калниньш (ТБ/ДННЛ) недоволен использованием его песни во время Народного собрания.

"Это безобразие, они просто использовали песню для своих целей", — цитирует слова Калниньша газета Diena.

По словам политика, организаторы акции не согласовали с ним использование известной песни "Dziesma, ar ko tu sācies?", что вызвало у автора неприятные эмоции.

Правда, согласно законодательству, организаторы обязаны лишь заплатить автору за использование продуктов его творчества, спрашивать разрешения необязательно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form