Посетивший мероприятия в честь 83-й годовщины Латвийской государственной погранохраны, в пятницу министр внутренних дел Марис Гулбис обещал повысить пограничникам зарплату и решить материально-технические проблемы погранохраны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Встретившись с пограничниками в Главном управлении государственной погранохраны, Гулбис обещал в ближайшее время добиться значительных "улучшений материально-технической базы" и со временем повысить зарплаты пограничникам. "Требовать такой большой ответственности при таких маленьких зарплатах неадекватно", — сказал министр.

Обсудив с начальником погранохраны Гунаром Даболиньшем проблемы информационной службы погранохраны, Гулбис выразил неудовлетворение ситуацией, когда по независящим от пограничников причинам из-за неполадок в Агентстве государственной информационной сети происходят обрывы в работе сети в реальном времени. "Это не нормально, когда на 20 минут блокируется доступ к информационной сети", — сказал министр.

Даболиньш проинформировал министра о разногласиях с Минобороны в вопросах охраны морской границы государства. Он пояснил, что когда погранохрана была еще в подчинении Минобороны, пограничники лишились всех оснащенных вооружением катеров и теперь вынуждены охранять морскую границу без оружия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form