В составе кинологического подразделения Службы государственных доходов появилось 20 новых специально обученных служебных собак. Это 11 бельгийских и 6 немецких овчарок, 2 спаниеля и лабрадор. Вместе со своими хозяевами — кинологами СГД — им предстоит искать наркотические и психотропные вещества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все собаки прошли соответствующую подготовку и по состоянию здоровья и нервной системы признаны годными для столь ответственной работы. Они составят компанию нынешним "охотникам за наркотиками" — немецкой овчарке, доберману, двум лабрадорам, двум спаниелям и двум дворнягам. Пополнение распределят по территориальным отделениям СГД. В начале следующего года собаки пройдут дополнительное обучение в рамках финансовой программы Шенгенской конвенции Shengen Facility.

Собачье подразделение СГД уже имеет большие заслуги. Работая совместно с работниками Государственной полиции и Управления мест заключения мохнатые сыщики за 11 месяцев 2006 года в 15 случаях обнаружили наркотики различных видов общим весом 203,19 г. Среди них и опаснейший наркотик "белый китаец", 42 г которого тоже нашла служебная собака.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form