Погромы в Вецриге: лишившийся глаза юноша вышел на свободу
Foto: F64

Рижанин Эдгар Горбань, лишившийся глаза во время беспорядков 13 января 2009 года, на днях покинул Чиекуркалнский изолятор, сообщает радио Baltkom.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с участием в массовых волнениях у здания Сейма Горбаню пришлось провести в изоляторе 22 дня. "У нас был свободный режим, в камере помимо меня находилось еще 16 человек. В целом, ничего страшного не случилось, целый и невредимый вернулся домой", — рассказал он.

"Режим был таким: в 6 утра подъем, завтрак, затем время на личную гигиену, в половине первого был обед, в полседьмого — ужин. В 10 вечера был отбой, вот и все. Чем занимался… книжки, в основном, читал. Все подряд: о том, как в России появился чай, как была изобретена водка, Пелевина читал, много чего. Со мной в камере находились разные люди, многие из них попали туда из-за пьяной езды, некоторые совершили реальные уголовные преступления. Сложно что-то о них сказать только по этим поступкам, при общении они раскрываются совсем по-другому. Теперь я намерен работать, уже работаю на стройке. Сразу после освобождения я пошел к маме в гости", — рассказал молодой человек.

Как известно, 13 января 2009 года на Домской площади состоялся митинг оппозиции, после которого сотни человек устроили беспорядки и столкновения с полицией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form