Пойманным в Адажи россиянам вменяют шпионаж и терроризм
Foto: LETA

Суд Видземского предместья Риги в пятницу назначил арест и второму гражданину России — Александру Куркину — который участвовал в среду в инциденте на базе Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии в Адажи, сообщил BNS адвокат Куркина Ральф Бейтиньш.

Он не стал комментировать, будет ли обжаловано это решение суда, поскольку еще не обсуждал этот вопрос со своим подзащитным.

Ранее в пятницу суд назначил арест другому участнику инцидента, российскому гражданину Андрею Попко. Его защитник — адвокат бюро Виктора Тихонова Гатис Гайлумс — сказал BNS, что решение об обжаловании меры пресечения будет приниматься после обсуждения c Попко.

Двум российским гражданам, участвовавшим в среду в инциденте на базе НВС в Адажи, в пятницу был присвоен статус подозреваемых. Они обвиняются в шпионаже и попытке террористических действий в составе группы по предварительному сговору.

Как уже сообщалось, в среду, 10 июня, в 11:40 ополченцы, обеспечивающие охрану Адажской базы НВС, задержали двух граждан России, несанкционировано проникших на ее территорию.

Посторонние лица были задержаны на плацу неподалеку от того места, где они при помощи лестницы перелезли через ограду, чтобы несанкционированно проникнуть на территорию базы. У задержанных при себе был флаг и листовки на английском языке. Задержанные были переданы представителям правоохранительных органов.

С 8 по 19 июня в странах Балтии и в Польше проходят международные военные учения Saber Strike.

Source

BNS

Tags

Виктор Тихонов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form