Министерство юстиции завершило разработку направленных на борьбу с оборотом нелегального алкоголя поправок к законодательству. Среди предложенных мер — введение ответственности за приобретение нелегального алкоголя, сообщили Delfi в пресс-службе министерства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уголовный закон и Кодекс административных нарушений будут дополнены определением незаконного алкогольного напитка, что позволит избежать проблем с применением требований закона. Административные наказания предусматриваются за изготовление (производство), хранение и перемещение нелегальных алкогольных напитков. При этом в случае, если подобные правонарушения совершены повторно в течение года, в особо крупных размерах или в группе по предварительному сговору, виновным грозит уже уголовная ответственность.

В административном порядке планируется наказывать за приобретение напитков, предоставление помещений для их производства, хранения и реализации. В случае повторного нарушения закона в течение года наступает уже уголовная ответственность.

Поправки к законам переданы на рассмотрение в Сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form