Полеты отменены как минимум до воскресенья
Foto: F64

Латвийская национальная авикомпания airBaltic отменила все полеты до 12 часов 18 апреля, сообщил вице-президент авиакомпании Янис Ванагс. По меньшей мере до 3 часов ночи будет закрыт аэропорт "Рига".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Ванагса, airBaltic был вынужден отменить все полеты, несмотря на то, что ранее сохранялась надежда на то, что часть направлений все же можно будет обслуживать.

Услугами airBalic пользуется до 10 000 человек в день. Авиакомпания призвала своих пассажиров оставаться дома и следить за информацией при помощи СМИ и социальных сетей.

В целом в Европе, по данным, отменено около 50 000 рейсов, и до 5 млн. человек были вынуждены отменить свои путешествия. "Это самый большой хаос в авиации за ее историю; единственная сопоставимая ситуация была после терактов 11 сентября в США", — отметил Ванагс.

Авиакомпания airBaltic на своем сайте сообщает об отмене практически всех рейсов (см. список на сайте airbaltic.lv). Информация о вылетах и прилетах обновляется на сайте аэропорта "Рига" в реальном времени.

Авиакомпания Ryanair отменила все рейсы в странах Балтии и Северной Европы до понедельника. Самолеты авиакомпании не будут летать из/в Великобританию, Ирландию, Данию, Финляндию, Норвегию, Швецию, Бельгию, Нидерланды, Польшу, страны Балтии, а также северные аэропорты Германии и Франции. Предполагается, что сообщение будет восстановлено с 15.00 по латвийскому времени.

Ранее уже сообщалось, что воздушное сообщение над значительной частью Европы было закрыто 15 апреля в связи с извержением вулкана в Исландии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form