Полицейский микроавтобус с 360-градусной камерой слежения за первый месяц зафиксировал 600 нарушений
Foto: DELFI

Нетрафарированный микроавтобус Госполиции с 360-градусной камерой слежения за первый месяц констатировал 600 нарушений правил дорожного движения, рассказал сегодня на заседании Совета по безопасности дорожного движения начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Большая часть нарушений связана с ездой без техосмотра или ОСТА, с движением по полосе общественного транспорта.

Нетрафарированный микроавтобус Госполиции с 360-градусной камерой слежения начал патрулировать улицы в конце октября. Камера считывает номерные знаки автомобилей и фиксирует нарушения, не останавливая водителя. Нарушитель, как и в случае с фоторадарами, получает протокол о нарушении с изображением автомашины и номерным знаком.

Камера позволяет фиксировать разные нарушения, например, агрессивное вождение, использование телефона за рулем, движение по полосам общественного транспорта, отсутствие сигнала поворота, движение на красный свет и др.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОСТА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form