Полиция безопасности хочет запретить военизированные организации
Foto: LETA

Полиция безопасности обобщает материалы, чтобы добиться запрета ряда праворадикальных и военизированных организаций. Об этом в интервью NRA сообщил начальник ПБ Янис Рейникс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рейникс дал понять, что речь идет в том числе о "Центре Густава Целминьша", под прикрытием которого действуют активисты бывшего "Перконкрустса". Не исключено, что будет запрещена также организация айзсаргов.

Если Полиции безопасности удастся собрать достаточное количество доказательств, некоторые радикальные структуры будут исключены из Регистра общественных организаций, в связи с чем их дальнейшая деятельность будет затруднена.

Напомним, что в конце октября ПБ задержала лидера "Центра Густава Целминьша" Игоря Шишкина. Скорее всего, его подозревают в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ.

Шишкин в течение многих лет постоянно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Вместе с другими активистами "Перконкрустса" он отсидел тюремный срок за попытку взорвать памятник Освободителям Риги в Задвинье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Полиция безопасности Янис Рейникс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form