Полиция безопасности Латвии заинтересовалась "Тотальным диктантом"
Foto: S. Babikov

В сферу интересов Полиции безопасности попала ежегодная образовательная акция, направленная на развитие грамотного письма на русском языке — "Тотальный диктант", сообщает Русское вещание LTV7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О том, что "Тотальный диктант" заинтересовал Полицию безопасности, программе "Личное дело" Русского вещания LTV7 рассказала глава Общества русской культуры Латвии Елена Матьякубова. Она призналась, что была крайне удивлена таким интересом органов безопасности к организаторам этого мероприятия.

"Практически все владельцы этих помещений, где проходил диктант, получили звонок из Полиции безопасности с требованием дать объяснение, на каком основании, кому и почему они предоставили эти помещения. Для меня это был шок. Потому что сейчас и в латышской среде у латышской интеллигенции идея похожего диктанта на латышском языке для всех желающих тоже есть", — говорит Матьякубова.

Напомним, что филологическая акция "Тотальный диктант" проходила в Латвии уже дважды. В прошлом году в ней принял участие 671 человек. А годом ранее 612 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form