Полиция безопасности: подкуп избирателей не был массовым
Foto: LETA

Полиция безопасности считает, что подкуп голосов на выборах в 12-й Сейм не был массовым, и в Латгалии имели место только отдельные случаи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил сегодня представитель ПБ в Верховном суде, где рассматривается жалоба партии "Согласие" на итоги выборов в Латгале, конкретно по данному округу начато четыре процесса, и не все они касаются нарушений в пользу "Единства".

Представитель ПБ отметил также, что, возможно, свидетели боятся давать показания, так как и ПБ они не рассказали о том, за кого голосовали.

Как сообщалось, департамент административных дел Верховного суда сегодня в 14.00 начал опрос свидетелей по иску партии "Согласие", которая оспорила окончательные итоги выборов в 12-й Сейм, требуя полностью или частично отменить итоги голосования в Латгальском избирательном округе.

Адвокат "Единства" заявил суду, что партия хочет со своей стороны пригласить на заседание 78 свидетелей. Пока свои разъяснения по делу дали представитель "Согласия" Андрей Элксниньш и представитель ЦИК Кристине Курземниеце.

Элксниньш указал, что результаты голосования на многих участках были нехарактерными — поддержка, оказанная депутату "Единства" Дзинтару Закису, была "вопиющей". Он подчеркнул, что в демократическом государстве недопустимо, когда на законодателя ложится тень подозрений, и если показания свидетелей подтвердятся, результаты выборов нужно аннулировать.

"Согласие" получило в 12-м Сейме 24 мандата, "Единство" — 23.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Элксниньш Дзинтар Закис Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form