Полиция безопасности просит Линдермана раскрыть спонсоров
Foto: LETA

Полиция безопасности побуждает руководителя общества "Родной язык" Владимира Линдермана опубликовать информацию о спонсорах организации, чтобы развеять слухи о финансировании из-за рубежа, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявили изданию в ПБ, в данный момент нельзя с уверенностью утверждать, что Линдерман порвал с нелегальной Национал-большевистской партией. ПБ также настаивает, чтобы "Родной язык" рассказал обществу о своих спонсорах.

"Для общества важно, чтобы общество "Родной язык" само открыто представило источники финансирования, так как в публичном пространстве видны реклама, статьи в газетах, листовки и другая агитация, затраты на которую достигают тысяч латов", — считают в Полиции безопасности.

Поскольку у Линдермана и его единомышленника Евгения Осипова таких денег нет, возникает вопрос о том, кто спонсирует "Родной язык", заявили в ПБ. Между тем, сам Линдерман о финансировании организации рассказать не смог, отметив, что все административные вопросы решает Осипов, а он является только "публичным лицом".

Напомним, что все общественные организации раз в год обязаны отчитываться о финансировании. Однако "Родной язык" был основан только в 2011 году, поэтому пока сведения о спонсорах организации не доступны общественности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form