Полиция безопасности проверит заявление о сборе пожертвований для Донбасса
Foto: DELFI Aculiecinieks

Полиция безопасности (ПБ) проверит, соответствует ли законам Латвии объявленный организацией GVD Baltija сбор пожертвований на гуманитарную помощь Донбассу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Не исключается, что пожертвования собираются не для мирного населения, а на поддержку боевиков, сражающихся с Вооруженными силами Украины, пояснили в ПБ.

Также ПБ обращает внимание на то, что в Латвии есть нормы, регулирующие сбор пожертвований общественными организациями, но порядок сбора пожертвований частными лицами не регламентирован.

По мнению ПБ, использование на мероприятиях GVD Baltija флагов самопровозглашенных ДНР и Новороссии нужно расценивать как провокационные действия, идущие вразрез с официальной линией Латвии в поддержку территориальной целостности Украины. Правда, использование этих флагов в Латвии не запрещено.

ПБ отмечает, что лица, открыто поддерживающие донбасских боевиков, попадают в поле зрения правоохранительных органов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form