Полиция безопасности проверяет ресторан латышской кухни в Крыму
Foto: Shutterstock

Полиция безопасности (ПБ) в курсе ситуации с открытым в Крыму рестораном латышской кухни, заявили агентству LETA представители ПБ. По этому поводу инициирована проверка, в интересах проверки более детальных комментариев пока не будет.

Несколько недель назад в ряде латвийских СМИ появилась информация о том, что некая пара из Латвии решила перебраться в Севастополь и открыть там ресторан латышской кухни. Он называется Jūra, а в качестве элементов декора в ресторане используются латвийские флаги.

За нарушение санкционного режима законами Латвии предусмотрена уголовная ответственность, но это не помешало Виктории и Павлу Сысолятиным открыть свою фирму на спорной территории.

В материале, опубликованным агентством "Спутник", Павел Сысолятин назван востребованным программистом, а его жена Виктория — руководителем рекламного агентства в Латвии. Виктория родилась в Лиепае, но имела гражданство России. В случае, если она переедет жить в Россию, ей полагался крупный материнский капитал. Сначала она рассматривала Санкт-Петербург или Псков, но в итоге семья выбрала для жизни более теплый Севастополь.

В связи с санкциями в Латвию запрещен импорт вещей и технологий, произведенный в Крыму, а также экспорт вещей и технологий из Латвии в Крым. Также, согласно латвийскому законодательству, резиденты Латвии не имеют права покупать недвижимость на территории Крыма и организовывать по его территории туристические поездки. За нарушение санкционного режима уже было начато уголовное дело против сотрудницы туристической компании Mkbc Tour, которая продавала туры в Крым.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Севастополь Крым Полиция безопасности
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form