Полиция безопасности с 1 января выйдет из подчинения МВД и станет Службой государственной безопасности
Foto: F64

В четверг, 4 октября, Сейм в окончательном чтении одобрил поправки к Закону о службах госбезопасности, согласно которым Полиция безопасности с 1 января 2019 года сменит нынешнее название на "Служба государственной безопасности".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает LETA, таким образом ПБ выйдет из подчинения Министерства внутренних дел (сейчас на нее распространяются нормы Закона о полиции) и впоследствии будет работать согласно нормативам других спецслужб Латвии — Бюро по защите Сатверсме и Службе военной разведки и безопасности.

Помимо этого, на сотрудников Службы государственной безопасности практически не будут распространяться нормы Закона о труде — их будут применять лишь в отдельных случаях.

ПБ — одно из трех учреждений госбезопасности, занимающееся контрразведкой, защитой конституционного строя государства, обеспечением экономической безопасности, защитой гостайны, борьбой с терроризмом, охраной высших должностных лиц государства и досудебным расследованием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Полиция безопасности Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form