Полиция безопасности заинтересовалась латвийскими казаками
Foto: DELFI

Полиция безопасности (ПБ) заинтересовалась деятельностью зарегистрированного на территории Латвии общества "Прибалтийский казачий круг" (ПКК), которое тесно связано с российской организацией "Союз казачьих войск России и зарубежья". Об этом сообщает программа De facto.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации передачи, атаман Союза Виктор Водолацкий является депутатом партии "Единая Россия". На сегодняшний день казачьему движению в России присвоен особый статус, а в прошлом году был разработан план развития казачества на два ближайших года. Причем, главную роль в этой стратегии будет играть именно "Союз казачьих войск России и зарубежья".

Напомним, что в мае нынешнего года в Риге был запрещен "Русский марш". Одной из причин запрета назвалось и участие в нем членов "Прибалтийского казачьего круга". Мероприятие 9 мая организовало движение "Родина", сателлитом которого, по мнению De facto, и является ПКК.

Как проинформировали в Полиции безопасности, в деятельности "Прибалтийского казачьего круга" просматриваются элементы провоенных организаций, а представители этой организации на публичных мероприятиях появляются в военной форме и с соответствующей атрибутикой.

Глава правления ПКК Георгс Куклис-Рошманис опроверг информацию о том, что его организация является военизированной, однако подтвердил, что "Прибалтийский казачий круг" связан с "Союзом казачьих войск России и зарубежья".

При этом Куклис-Рошманис подчеркнул, что ПКК не получает никаких средств из российских фондов, хотя эти средства могли бы помочь, например, развитию культуры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Единая Россия Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form