Чтобы отслеживать в Интернете действия педофилов, полиция будет регулярно контролировать места публичных дискуссий в латвийской Сети, чаты и тому подобные форумы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для контроля чатов будут использоваться подаренные правительством Великобритании компьютеры и особое программное обеспечение "мониторинг чатов". Программа при просмотре переписки в чате автоматически прослеживает путь в Интернете высказываний, связанных с педофилией, определяя адрес отправителя преступного текста.

Это программное обеспечение и компьютеры британское правительство подарило латвийской полиции для координации сотрудничества в борьбе с преступлениями, связанными с педофилией. Программа предназначена для отслеживания педофилов специально на латвийских чатах.

Представитель полиции Великобритании Майк Форд, возглавляющий отдел по борьбе с киберпреступлениями, подчеркнул на пресс-конференции, что эти преступления широко охватывают всю землю. Поэтому для их раскрытия необходимы глобальный подход и глобальные решения, и по этой причине полиция в Европе и остальном мире стремится к сотрудничеству и объединению усилий.

Руководитель полиции нравов Бюро по борьбе с наркотиками Артурс Вайшля отметил, что программа отслеживания педофилов "мониторинг чатов", переданная полиции Латвии, специально приспособлена только для латвийских чатов, чтобы полиция страны могла раскрывать совершенные в Латвии преступления в соответствии с местным законодательством. Параллельно с латвийской версией, у программы имеется и ряд других, приспособленных к потребностям других стран, чтобы полиция всегда могла работать в соответствии с законами своей страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form