Полиция будет приходить на экзамены в школы, в материалах тестов есть тайные "маячки" против утечек
Foto: Shutterstock

В преддверии проведения по всей Латвии централизованных школьных экзаменов Госполиция и Центр содержания образования проведут в учебных учреждениях превентивные мероприятия, чтобы исключить возможность "слива", то есть противоправного раскрытия, материалов экзамена. Также в материалы на этот раз включен некий элемет безопасности, который в случае утечки информации позволит идентифицировать нарушителя.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с этим Госполиция призывает педагогов, работников школ и самих школьников осознавать указанные в Уголовном законе последствия, грозящие тем, кто раскроет посторонним содержание заданий централизованного экзамена до его проведения. Правоохранительные органы отмечают, что такая информация считается недоступной к разглашению.

В ходе экзамена или перед его началом полиция может явиться с неожиданной проверкой в любую школу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form