AFI

Отстраненный от должности офицер Службы безопасности Сейма и президента Эдгар Гулбис никогда не служил в армии, а на службу поступил по поддельным документам. Он также имеет судимость и никогда не воевал в Афганистане. Об этом сегодня заявил заместитель шефа Госполиции Дайлис Лукс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В данный момент руководство Национальных вооруженных сил проводит проверку в Службе безопасности Сейма и президента.

Полиция утверждает, что Гулбис учился в 17-ом профессиональном училище, из которого был исключен за неуспеваемость. Кроме того, обвиняемый не мог принимать участие в Афганской кампании, так как на момент ее завершения ему не исполнилось 18 лет.

Более того, в 1987 году Гулбис был осужден на два года за кражи из семи квартир. На тот момент ему было 16 лет, поэтому исполнение наказания было отложено. После этого изменились некоторые нормы законодательства, и Гулбис остался на свободе.

Следователи утверждают, что по какой-то причине дело о судимости Гулбиса исчезло из базы данных Министерства внутренних дел. Лукс продемонстрировал журналистам поддельные фотографии, на которых Гулбис якобы виден с товарищами по войне в Афганистане.

Против Гулбиса начат еще один уголовный процесс о подделке документов. По словам полицейских, "офицер" превзошел самого Остапа Бендера.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form