Полиция или фоторадары: мнения латвийцев разделились
Foto: F64

49% экономически активных жителей Латвии считает, что усиленные наряды дорожной полиции могут быть хорошей альтернативой фоторадарам. Почти столько же респондентов придерживаются противоположного мнения, свидетельствуют итоги очередного опроса TNS и LNT.

Так, почти половина респондентов считает, что полицейские, в целом, могут довольно успешно обеспечивать надзор за движением после прекращения работы фоторадаров.

В свою очередь 44% опрошенных заявили, что полиция не может полноценно заменить фоторадары. У 7% нет конкретного мнения на этот счет.

Опрос проводился 11-13 декабря, в нем участвовали 800 экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет.

Напомним, что фоторадары фирмы V-traffic (ранее — Vitronic) были отключены 16 декабря. Теперь контроль за соблюдением скоростного режима обеспечивает только дорожная полиция, у которой имеется в том числе четыре собственных мобильных фоторадара.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Фоторадары
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form