Полиция начала два административных дела о мероприятиях 16 марта
Foto: DELFI

Мероприятия дня легионеров в Риге в целом прошли спокойно — полиция завела всего два административных дела, рассказал агентству LETA начальник Рижского регионального управления полиции Гунтар Маркитанс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одно дело заведено против пожилой женщины, которая пыталась чинить препятствия шествию памяти легионеров, а второе дело — о беспилотном аппарате с камерой, который был запущен в воздух у памятника Свободы. Как сообщает LETA, полиция выяснила, что аппарат запустили журналисты.

В мероприятиях памяти легионеров приняли участие примерно 1500 человек, и в этом году они не сопровождались словесной перепалкой между идеологическими противниками.

Представители Латвийского антинацистского комитета собрались у памятника Свободы уже после шествия и, "продезинфицировали" площадь, прежде чем возложить к памятнику венок.
Около памятника Свободы все еще остается полиция, а люди постепенно расходятся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form