Полиция не будет проводить в общественных местах рейды для контроля за ношением масок
Foto: LETA

Полиция не будет проводить в общественных местах специальные рейды для контроля за ношением масок, а в случае грубого нарушения будет оценивать в том числе и отношение нарушителя к проступку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил представитель полиции самоуправления Риги Том Садовскис, специальные рейды не планируются, но полиция во время патрулирования будет обращать внимание на ношение масок, а также реагировать на вызовы.

"Полиция будет рассматривать каждый случай индивидуально, а не штрафовать всех подряд. Будет оцениваться сущность нарушения — время, место совершения и другие объективные обстоятельства — а также субъективные обстоятельства", — сказал представитель полиции.

Он пояснил, что кадровые ресурсы полиции не безграничны, к тому же сейчас, в отличие от весны, когда в школах не было учебы, нельзя привлечь к выполнению новых обязанностей тех сотрудников, которые патрулируют у школ.

Представитель Госполиции Симона Гравите также заявила агентству LЕТА, что специальных рейдов по контролю за ношением масок не будет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form