Полиция не будет расследовать командировку Яунземе-Гренде
Foto: F64

Госполиция отказалась начать уголовный процесс в связи с нашумевшей командировкой министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) в Австралию.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила представитель Госполиции Синтия Вирсе, заявление журналиста Лато Лапсы было передано в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, так как именно это учреждение оценивает подобные ситуации.

Командировка Яунземе-Гренде вызвала большой резонанс из-за выбора гостиницы и дорожных расходов. Портал Pietiek.com обратился в связи с этим с заявлением в полицию. Министр находилась в командировке с 23 декабря по 5 января. Ранее Яунземе-Гренде заявила, что во время двухнедельной командировки напряженно работала, и замечания о якобы туристической цели поездки не имеют под собой оснований. Согласно предоставленной Министерством культуры информации, расходы на командировку министра составили 3900 латов.

Свою проверку по данному факту проводит БПБК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жанета Яунземе-Гренде Лато Лапса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form