В Елгаве на конференции Министерства внутренних дел и Государственной полиции, посвященной борьбе с распространением наркотиков и повышению безопасности молодежи, руководство полиции предложило больше внимания уделять контролю за ситуацией в развлекательных заведениях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С таким предложением выступили министр внутренних дел Дзинтарс Яунджейкарс, начальник криминальной полиции Янис Вонда и начальник Главного управления полиции порядка Айвар Григулис.

Эти предложения вошли и в заключительный документ конференции.

Руководство полиции предложило расширить права владельцев ночных клубов и их ответственность за безопасность проводящихся мероприятий. Самоуправления должны быть наделены правом издавать правила по контролю находящихся на их территории ночных клубов.

Рекомендуется также расширить права по взысканию штрафов, усовершенствовать механизмы выполнения и контроля, обеспечивая тем самым неотвратимость наказания.

Отмечалась также необходимость обучать сотрудников охранных фирм распознаванию наркоманов и специфике охраны развлекательных заведений. Владельцы таких заведений должны разрабатывать правила внутреннего распорядка в них.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form