Полиция показала автомобиль, способный за пару часов фиксировать 20-30 нарушений ПДД (ФОТО)
Foto: LETA

По прогнозам Государственной полиции, благодаря новой системе камер, которая имеет радиус обзора на 360 градусов, можно будет за пару часов фиксировать от 20 до 30 нарушений Правил дорожного движения (ПДД). Об этом журналистам рассказал начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник, 22 октября, Государственная полиция представила чудо-камеру, которая установлена на автомобиль без опознавательных знаков. Он будет патрулировать улицы и фиксировать правонарушения, пишет агентство LETA.

На суд журналистов был представлен неприметный микроавтобус Renault Trafic dci 145 серого цвета, который на полноценное дежурство заступил уже сегодня.

Оснастить полицию аппаратурой, которая сможет фиксировать нарушения без остановки транспортного средства, было решено еще в 2017 году, когда правительство приняло соответствующее решение.

Микроавтобус, оснащенный системой камер, выбран неслучайно, так как он выше обычного автомобиля. Как результат — камера "сидит" выше и "глядит" шире. Известно, что система камер не является стационарной, то есть при необходимости ее можно переставить на другое транспортное средство.

Автоводители, нарушения которых будет фиксировать чудо-камера, получат протокол и фото на память. То есть система наказания будет работать как при фиксации нарушений фоторадарами. За разговор по телефону в машине штраф — 25 евро, за несанкционированный проезд перекрестка — 30 евро и т.д.

Заметим, что на вооружение полиции в целом должно поступить три автомобиля с новой системой слежения. По крайней мере, ранее правительство приняло такое решение. Правда, сроки поставки зависят от возможностей госбюджета.

Затраты на закупку чудо-камеры — 49 999 евро. Она тестировалась весь прошедший год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ПДД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form