Полиция предотвратила драку у памятника Свободы: обошлось без задержаний
Foto: DELFI

Прошедшие в субботу, 16 марта, в центре Риги мероприятия, посвященные латышским легионерам Waffen SS, прошли без существенных столкновений. Как сообщает LETA со ссылкой на Госполицию, правоохранительным органам не пришлось никого задерживать и не был выписан ни один протокол об административном нарушении.

Стоит отметить, что правоохранительные органы делали все возможное, чтобы избежать любых столкновений в ходе шествия. Фактически участники шли по живому коридору, образованному сотрудниками Муниципальной полиции, а самих участников шествия охраняли идущие рядом представители спецбатальона Госполиции.

Возле памятника Свободы участников шествия встретили находящиеся за барьерами сторонники противоположного идеологического лагеря с плакатами "Они боролись за Адольфа Гитлера". Антинацистов было порядка 50 человек.

Под конец мероприятия конфликт возник между несколькими людьми, которые на разных языках обменялись мнениями о правах русских в Латвии. В момент, когда конфликт достиг кульминации и грозил перерасти в физический, к присутствующим полицейским присоединились дополнительные силы, и сотрудники полиции встали так, чтобы физического конфликта не возникло.

В другом месте около памятника Свободы женщина, говорившая на немецком языке, подняла флаг некоей организации с синими, белыми и красными элементами, который полицейские попросили опустить.

В шествии памяти легионеров по центру Риги в этом году приняли участие около тысячи человек.

Tags

Адольф Гитлер

Comment Form