Полиция пришла с обыском в Rīgas namu pārvaldnieks
Foto: F64

В четверг вечером Госполиция проводила процессуальные действия в главном здании муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) на улице Александра Чака, 42. Об этом агентству LETA сообщил представитель RNP Крист Лейшкалнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что сам сейчас там не находится и не может дать более подробную информацию или комментировать цели, с которыми пришли представители правоохранительных органов.

Связаться с временным председателем правления предприятия Эрнестом Саулитисом агентству LETA пока не удалось.

Исполнительный директор Риги и держатель части капитала RNP Юрис Радзевич подтвердил, что Саулис проинформировал его о процессуальных действиях. Радзевич не знает, почему пришла полиция.

Представитель полиции Симона Гравите рассказала агентству LETA, что сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями в четверг проводят процессуальные действия в Риге и Рижском районе, но не уточнила, где именно.

По информации LTV, дело может быть связано с предприятием, которое получило право обслуживать лифты в домах RNP. Возможно, обыски проходят и в компании Liftu alianse, сообщает телеканал.

Rīgas namu pārvaldnieks принадлежит Рижской думе. В 2018 году компания заработала 1,09 миллиона евро, оборот составил 59,05 миллиона.

В правлении RNP работают четыре человека — временный председатель правления Саулитис, член правления Андрис Павилсонс, юрист Департамента имущества Рижской думы Ирина Микельсоне и бывший член правления Daugavas stadions Элмар Мартинсонс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas namu pārvaldnieks
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form