Полиция сможет следить за банковскими счетами
Foto: stock.xchng

Юридическая комиссия Сейма поддержала поправки к Уголовному закону, предусматривающие возможность следователей определенное время следить за счетами и сделками в кредитных учреждениях поднадзорных лиц. Об этом сообщает портал Novaja.lv со ссылкой на rus.db.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для проведения контроля за счетом клиента банка потребуется разрешение суда по конкретному процессу.

В настоящее время закон позволяет следователям в ходе досудебного следствия попросить у банков конфиденциальные сведения или документы, содержащие такие сведения, но следователи не имеют права контролировать банковские операции на счетах подозреваемых лиц.

Согласно новому законопроекту, предусматривается изменение законодательства для полного принятия судебной системой Конвенции Совета Европы о легализации средств, полученных преступным путем, и предотвращении финансирования терроризма, а также поиске таких средств, их изъятии и конфискации.

Поправки должны быть одобрены Сеймом в третьем чтении.

Вступление поправок в силу запланировано на 1 января 2010 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form