Полиция уверена, что задержан настоящий Neo
Foto: F64

Есть основания считать, что задержанный вчера в связи с утечкой данных из Службы государственных доходов человек — Neo, лидер "Народной армии 4-й Атмоды". Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник Главного управления уголовной полиции Раул Квиеситис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нео был задержан вчера около 22 часов по месту работы. Неофициально сообщалось, что задержан исследователь лаборатории искусственного разума Института математики и информатики Илмар Пойканс, однако полиция пока не называет его имя, но и не отрицает, что речь может идти об этом человеке. В ближайшее время полиция решит вопрос о применении к нему меры пресечения.

Обыск по месту жительства журналистки Илзе Наглы происходил примерно одновременно с задержанием Nео. Нагла проходит по делу в статусе свидетеля.

Обыск был проведен с согласия прокурора, а сегодня суд подтвердил решение следственного органа о необходимости обыска, признав его действия законными. Полиция не сообщает, почему обыск проходил в квартире Наглы, а не по ее месту работы, однако главной его целью было изъятие носителей данных.

Начальник Госполиции генерал Валдис Войнс, комментируя прозвучавшие в СМИ комментарии об ограничении свободы прессы со стороны полиции, категорически заявил, что это не соответствует истине.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form