По подозрению в высказывании угроз в адрес министра экономики Айгара Калвитиса полиция вчера задержала бывшего организатора молодежного хоккея Андриса Силиньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Силиньш явился в полицию сам. Незадолго до его появления полиция выяснила местонахождение подозреваемого и собиралась его задержать.

Как сказали в полиции, в ходе расследования удалось установить место, откуда поступил звонок министру экономики — это гостиница в Вентспилсе. Силиньш покинул гостиничный номер вскоре после звонка.

По данным агентства LETA, в полицию поступило заявление от администрации гостиницы, где жил Силиньш. Он уехал, не оплатив счет в размере 359 латов. В настоящее время Силиньш передан под надзор полиции. Вскоре будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В сентябре 1996 года Силиньш по телефону угрожал убить Андриса Шкеле. Тогда его задержала полиция безопасности, но уголовное дело против него закрыла, потому что экспертиза признала Силиньша невменяемым.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form