Полиция закрыла два популярных в Латвии портала c фильмами
Foto: F64

Госполиция в конце февраля прекратила работу двух популярных в Латвии порталов, на которых нелегально ретранслировались фильмы, сообщили агентству LETA в Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это порталы www.movieslv.com и www.cinemalive.tv.

Владельцы авторских прав на незаконно ретранслируемое содержание обратились в полицию с заявлением о преступлении. Рассчитано, что им нанесен убыток, превосходящий 200 тыс. евро. Начат уголовный процесс о нарушении авторских прав.

Полиция провела обыски в нескольких городах, в том числе в Риге и Лиепае, изъяв компьютерную технику, носители данных, документацию. Подозреваемыми признаны четыре человека.

Выяснилось, что один из порталов за период с 2013 года бесплатно ретранслировал примерно 2500 фильмов, большинство - на латышском языке и для латвийской аудитории. Посетители портала в 71% случаев были из Латвии.

Нелегальную услугу постоянно использовали примерно 27 тыс. человек, а через рекламу в соцсетях привлекались новые клиенты. Администраторы порталов получали прибыль от аренды рекламных полей.

За нарушение авторских прав Уголовный закон предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Полиция продолжит идентификацию ресурсов, которые без лицензии ретранслируют аудиовизуальный контент. Также отдел по борьбе с киберпреступлениями призывает население информировать об аналогичных сайтах с нелегальным аудиовизуальным содержанием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form