Вчера в Министерстве внутренних дел был запущен процесс реформирования. В результате будут преобразованы и объединены некоторые структуры полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В государственной полиции будет создана специальная служба внутренней безопасности, состоящая из четырех подразделений.

Штаб Госполиции будет преобразован в Главное административное управление. В него будут входить отдел материально-технического снабжения, отдел интеграции в Европейский союз, управление персонала, отдел международных отношений, юридический отдел, государственная школа полиции, централизованная автобаза, прочие структуры.

В одну структуру будут объединены представительства Европола и Интерпола в Латвии, а также отдел SEREN.

Управление дознания планируется включить в криминальную полицию, в подчинении которой будут также отряд специального назначения "Омега", до сих пор находившийся в подчинении у полиции безопасности.

Бюро по борьбе с организованной преступностью будет преобразовано в управление, в него войдут также бюро по борьбе с наркотиками и бюро по борьбе с тяжкими преступлениями. Образованное управление также будет находиться в подчинении криминальной полиции.

Полиции порядка планируется подчинить все дежурные части Госполиции. В Риге будет ликвидировано 32-ое отделение полиции, два отделения планируется объединить в одно.

Главная цель реформы — оптимизировать и упорядочить структуру полиции. В результате осуществления реформы планируется уменьшить расходы полиции, что важно для повышении зарплат работников структур внутренних дел.

Реформы планируется осуществить примерно в течение месяца.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form