Политический активист проведет в Риге пикет с требованием ликвидировать БПБК
Foto: LETA

Пророссийски настроенная организация "Народное Общественного Движение "Балтия" (зарегистрирована как "GVD Baltija"), которое ранее занималось сбором гуманитарной помощи жителям Донбасса, 13 января планирует провести возле здания Кабинета министров акцию с призывом ликвидировать Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК). Как сообщает LETA, об этом на импровизированной "пресс-конференции" возле здания БПБК сообщил руководитель GVD Baltija Станислав Букайнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

GVD Baltija неоднократно попадало в поле зрения Полиции безопасности, а Букайнса спецслужба упоминала в числе тех, кто реализует выгодную Кремлю политику.

Как заявил Букайнс, в БПБК работает 150 человек, однако за 15 лет в Латвии ни один чиновник не был уволен за мошеннические действия. Это, по его мнению, говорит о "нулевой эффективности" Бюро и о необходимости его упразднить.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form