Политик через суд требует назвать имена "нелояльных депутатов"
Foto: PantherMedia/Scanpix

Член этической комиссии партии "Единство", политолог Гатис Пуриньш обратился в Административный районный суд с требованием предать огласки фамилии депутатов, которые на референдуме проголосовали за языковые поправки к Сатверсме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Пуриньш порталу Delfi, в демократической стране каждый избиратель имеет право знать, какие законодательные инициативы поддерживают его представители.

Напомним, что за поправки, предусматривающие введение второго государственного языка, проголосовали некоторые члены "Центра согласия".

Так, за поправки голосовали парламентарии Янис Урбанович, Сергей Мирский, Игорь Мельников, Марьяна Иванова-Евсеева, Дмитрий Радионов, Сергей Потапкин и Николай Кабанов, а также мэр Риги Нил Ушаков и другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Игорь Мельников Николай Кабанов Нил Ушаков Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form