Политики: Латвии придется выбирать между Востоком и Западом
Foto: F64

В ближайшие 10 лет Латвии придется выбирать между укреплением связей с Евросоюзом на западе или Евразийским союзом на востоке. Об этом на дискуссии ”Развитие Латвии: как будем жить в ближайшие 10 лет” заявили министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПР) и евродепутат Роберт Зиле (VL-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Зиле, на деньги европейских налогоплательщиков ”было бы логичнее укреплять связи со странами ЕС”, а не с третьими странами. Политик призвал использовать доступные европейские средства, чтобы построить терминал сжиженного газа в одной из стран Балтии, а также создать соединение электросетей Литва-Польша и Литва-Швеция.

Зиле отметил, что важное значение имеет реализация проекта железнодорожной линии Rail Baltica, которая соединит Балтию с Западной Европой. Латвийское софинансирование проекта может составить 563 млн. евро, и это меньше, чем предполагалось ранее.

В свою очередь Ринкевич отметил, что, несмотря на мнение многих евроскептиков, Латвия хочет, чтобы Евросоюз стал более единым и экономически, и политически.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica Евразийский союз Роберт Зиле Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form