Политики могут вернуться в правления госпредприятий
Foto: stock.xchng

В результате реформы управления госпредприятиями примерно на десяти предприятиях могут быть восстановлены ранее ликвидированные советы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр экономики Даниэлс Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Советы могут быть восстановлены на предприятиях, которые отвечают определенным критериям - их баланс не должен превышать 3 млн. латов, нетто-оборот должен быть больше 15 млн. латов, а число работников - не менее 50 человек. Под такие критерии попадают, в частности, Latvenergo, Latvijas Dzelzceļš, Latvijas valsts meži, отметил министр.

По словам Павлютса, принятое в свое время решение ликвидировать советы не разрешило вопрос о политизации руководства предприятий, но зато они лишились важного элемента управления.

До 31 октября министерствам поручено провести оценку, какие из предприятий останутся в собственности государства, какие будут проданы, а какие преобразованы. К концу года соответствующе предложения будут внесены на рассмотрение в правительство. Предполагается, что управлять большей частью оставшихся в собственности государства предприятий будет централизованный орган, который приступит к работе с 1 января.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form