Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга готова обратиться к премьер-министру Айгару Калвитису с просьбой проанализировать нормы законодательства, регулирующие права политиков заниматься предпринимательской деятельностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В передаче Латвийского радио "Krustpunkti" Вике-Фрейберга отметила, что в латвийских нормативных актах эти права и возможности точно не определены. Президент предполагает, что согласно законодательству политики не могут заниматься предпринимательством и должны от него дистанцироваться.

По мнению Вике-Фрейберги, необходимо уточнить, как законодательные акты определяют права политиков на предпринимательскую деятельность. "Уместно было бы уточнить, сколько часов в день можно посвятить покупке и продаже акций или земельных участков", сказала президент.

По ее словам, принятые в других странах стандарты и критерии в этой сфере довольно жестки и политикам строго предписано, что они могут и не могут делать.

Принимая во внимание последние события вокруг финансовых сделок лидера партии Jaunais Laiks Эйнара Репше, эти нормативы необходимо уточнить, если в них есть неясности, указал президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form