AFI

Политики не готовы призвать министра внутренних дел Дзинтарса Яунджейкарса к политической ответственности за беспорядки во время мероприятий секс-меньшинств и инициировать его отставку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель парламентской фракции Народной партии (НП) Янис Лагздиньш заявил, что НП не будет требовать отставки министра, а в связи с беспорядками потребует у него информацию о мерах, принятых для поддержания порядка.

Руководитель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугустс Бригманис считает, что премьер-министр должен оценить ответственность Яунджейкарса, но требовать отставки министра не следует. Оппозиционная партия Jaunais Laiks, которая однажды уже пыталась сместить Яунджейкарса, вторичной его отставки не потребует, так как не видит в этом смысла.

Как сообщалось, в минувшие выходные полицией было задержано 14 человек, протестовавших против проходивших в столице мероприятий секс-меньшинств, в том числе один несовершеннолетний. В отношении действий одного из задержанных начат уголовный процесс за неподчинение требованиям полиции.

Латвийская организация геев, лесбиянок, бисексуалов и трансвеститов и их друзей Mozaika уже начала сбор подписей за отставку главы МВД. Организация считает, что МВД не сумело обеспечить безопасность участников мероприятий, а "нежелание Яунджейкарса соблюдать законы и защищать демократические права граждан Латвии спровоцировало многих членов общества на насилие".

Премьер-министр Айгар Калвитис поручил главе Министерства внутренних дел Дзинтарсу Яунджейкарсу подготовить доклад о работе правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка и установить зачинщиков столкновений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form