ziedi, cilveki, brivibas piemineklis
Foto: DELFI

Многие должностные лица считают, что во время возложения цветов у Памятника свободы 18 ноября должно звучать более веселое музыкальное сопровождение, заявил в среду депутат Сейма Дзинтарс Абикис (Народная партия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время встречи с депутатами госсекретарь Министерства обороны Эдгар Ринкевич пояснил, что согласно решению начальника Военного оркестра во время возложения цветов 18 ноября на Братском кладбище должна звучать мелодия Es karā(i) aiziedams, а у Милды — Tev mūžam dzīvot, Latvija!.

Если бы вместо медленных мелодий у памятника звучал марш, то политикам пришлось бы двигаться намного быстрее, и церемония выглядела бы комично, уверен Ринкевич.

Тем не менее, представитель оборонного ведомства выразил готовность организовать депутатам встречу с Военным оркестром, чтобы политики могли прослушать его репертуар и выбрать более подходящее сопровождение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form