Политики от ЛПП/LC не приехали в Аглону
Foto: AFI

В этом году представители ЛПП/LC проигнорировали праздник Вознесения Девы Марии в Аглоне, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в прошлые годы члены ЛПП/LC, позиционирующие себя в качестве защитников традиционных ценностей, как правило, присутствовали на торжественных мероприятиях.

По словам вице-мэра Риги Айнара Шлесерса, он не смог приехать в Аглону, так как его жена находилась за границей, и нужно было присматривать за младшим сыном.

Депутат Сейма Оскар Кастенс признался, что сам находился за рубежом. В свою очередь, депутат Рижской думы и пастор Янис Шмитс отметил, что был в командировке в другом конце Латвии.

Вероятно, члены ЛПП/LC все-таки были в Аглоне, просто не находились в "правительственной ложе", предположил пастор. "Когда политики там есть, то вы подчеркиваете, что ЛПП/LC там присутствует, а когда их нет, то говорите, что это странно", — заявил Шмитс журналисту издания.

Между тем, в Аглону вместе с внучками прибыла депутат Сейма Анта Ругате (НП). По ее словам, она никогда не получала от организаторов каких-либо официальных приглашений и считает, что на такие праздники надо ездить частным образом.

Карлис Шадурскис (ГС) также приехал, но не "светился" перед телекамерами. "Я приехал на праздник, а не заниматься политической агитацией", — сказал он. По словам Шадурскиса, в следующем году в Аглоне будет полно политиков, так как предстоят выборы в Сейм.

Напомним, что в этом году праздник посетили президент Валдис Затлерс, премьер Валдис Домбровскис (JL), а также депутаты Сейма Янис Эглитис, Янис Клаужс (оба — НП), Сармите Кикусте (JL), Станислав Шкестерис (СЗК) и Петерис Табунс (ТБ/ДННЛ).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form