suns
Foto: DELFI

16 марта некоторые известные политики прибыли к мемориалу в Лестене, чтобы почтить память латышских легионеров, пишет сегодня Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, у мемориала побывали Гиртс Валдис Кристовскис, Сандра Калниете, Ина Друвиете, Илма Чепане, Карлис Шадурскис (все — ГС), Ингуна Рибена (JL), Юрис Добелис (ТБ) и Дзинтарс Абикис (НП).

С эмоциональной речью перед собравшимися выступил Кристовскис. Он выразил возмущение по поводу того, что «канцлер Германии и президент Франции могут в Нормандии возложить цветы на могилы погибших немцев, а латышам в своей стране не позволено почтить память погибших».

Добавим, что все подъездные пути к мемориалу контролировала полиция. Стражи порядка проверяли документы и визуально оценивали желающих посетить Лестене. Неподалеку от мемориала дежурили бойцы спецподразделений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form