Политики попросили юристов объяснить, на каком основании можно распустить NEPLP
Foto: F64

Руководители коалиционных фракций Сейма попросили у Юридического бюро Сейма подготовить мнение о том, на основании какого регулирования лучше всего решать о роспуске Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) или об отставке отдельных членов совета, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своей просьбе политики указали, что их интерес связан с ситуацией вокруг конкурса LTV. Также они попросили юристов оценить, какие законы должен был учитывать NEPLP при составлении положения конкурса.

В понедельник от должностей в правлении LTV отказались Эйнарс Гиелс и Эва Юхневича. Ассоциация журналистов и политики просили NEPLP пересмотреть результаты конкурса, так как новый председатель правления LTV Гиелс не соответствовал требованиям закона об электронных СМИ. Он не имел пяти лет опыта работы в СМИ или в руководстве предприятия. Сами члены NEPLP заявили о политическом давлении и считают конкурс законным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV NEPLP
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form