Политики прогнозируют прогресс в формировании правительства в начале января
Foto: LETA

Какой-то прогресс в переговорах о формировании коалиции можно ждать только в начале января. Такое мнение высказали опрошенные агентством LETA представители партий.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель Национального объединения Райвис Дзинтарс сказал, что на этих выходных официальных переговоров между партиями не было, и прогресс в переговорах может быть в начале января, когда возобновятся официальные консультации.

Сопредседатель объединения "Для развития/За!" Даниэль Павлютс рассказал, что формальные переговоры между партиями пока не запланированы, и, вероятно, переговоры возобновятся после новогодних выходных. Однако, по словам Павлютса, неофициальные консультации между политиками продолжались и в праздники. Никаких "новых поворотов" нет, пока что только продолжаются попытки договориться о формате правительства под руководством "Нового Единства".

"Если бы не было шагов KPV LV по выдвижению конкретных персоналий, правительство, вероятно, уже считалось бы сформированным", — считает Павлютс. Он добавил, что сейчас есть "четкое ядро из 50 голосов", и это "отличная основа, чтобы строить дальше" — не пояснив, каким образом получить дополнительные голоса в парламенте.

Лидер Новой консервативной партии Янис Борданс был очень краток, заявив, что новостей нет. Ранее он сказал, что партии официально вернутся к столу переговоров в первые дни января.

Алдис Гобземс KPV LV заявил, что сейчас Рождество, и говорить о политике нужно в четверг, а не в выходные.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алдис Гобземс Даниэл Павлютс Райвис Дзинтарс Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form