По прогнозам партий правящей коалиции, изменения в законе о пенсиях в ходе референдума утверждены не будут.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил агентству LETA председатель парламентской фракции Народной партии (НП) Марис Кучинскис, на нынешнем референдуме явка низка, потому что избирателям хорошо ясна суть вопроса и они не голосуют "ни за роспуск Сейма, ни против [лидера НП Айгара] Калвитиса".

Кучинскис считает, что "люди не поверили в популизм [лидера "Другой политики" Айгара ] Штокенбергса и компании и референдум не будет считаться состоявшимся".

Председатель фракции Союза зеленых и крестьян Аугустс Бригманис считает, что люди понимают — бюджет и финансовые возможности не безграничны. "Правительство и так уже много сделало и еще сделает для того, чтобы улучшить жизнь людей", — сказал он.

В свою очередь депутат фракции ЛПП/LC Янис Шмитс отметил, что люди устали от референдумов и не уверены, что могут при их помощи что-либо изменить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form