Политики затеяли крупные перестановки в руководстве портов
Foto: stock.xchng

На следующей неделе Кабинет министров рассмотрит вопрос о замене своих представителей в Рижском и Вентспилсском свободных портах, свидетельствует повестка дня правительства на вторник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вероятно, доходные должности в руководстве портов потеряют ставленник "Единства" Олаф Пулкс, а также Артис Стуцка и Юрис Васканс, которые ранее были выдвинуты Союзом "зеленых" и крестьян.

Место Пулкса в Рижском свободном порту займет исполнительный директор Совета иностранных инвесторов Гирт Грейшкалнс. Именно он в дальнейшем будет предствлять там Министерство экономики. В свою очередь Министерство сообщения вместо Васканса делегирует в Рижский порт заместителя госсекретаря Джинету Иннусу. Минсообщения также отзывает Стуцку из правления Вентспилсского порта и делегирует туда госсекретаря Анрийса Матиса.

Отметим, что ранее министр экономики Даниэл Павлютс (ПР) решил не продлевать полномочия Пулкса. Он предложил предпринимательским организациям выдвинуть своих кандидатов и в итоге выбрал Грейшкалнса. В свою очередь министр сообщения Айвис Ронис выразил желание делегировать в порты чиновников своего ведомства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвис Ронис Даниэл Павлютс Олаф Пулкс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form