Политолог: Элерте как спорщик не уступает Ушакову
Foto: LETA

В словесной перепалке кандидат в мэры Риги от партии "Единство" Сармите Элерте будет равноценна действующему мэру Риги Нилу Ушакову, который летом на выборах гордумы будет вновь баллотироваться на эту должность, считает политолог Ивар Иябс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Что касается ее способностей аргументировать и быстро реагировать, то нет никаких сомнений, что Элерте с этим справится — поставит Ушакова на место. Другой вопрос — поддержка избирателей, здесь до сих пор особых достижений не было. Наверное, Элерте нужно подумать над стратегией и, возможно, как-то изменить сформировавшийся образ. Главный же вопрос — на чем она будет ставить акценты", — говорит эксперт.

Иябс считает, что Элерте убедительна с точки зрения интеллекта и публичного образа, и предсказывает захватывающую избирательную кампанию.

"Отношение к Элерте полярное. Есть люди, которым она очень нравится, и люди, которым она сильно не нравится, но с Элерте и Ушаковым дискуссии не скатятся к забрасыванию грязью. Ближе к весне мы будем наблюдать показательные уроки красноречия", — прокомментировал эксперт кандидатуры в мэры Риги.

Как известно, выборы самоуправлений пройдут 1 июня 2013 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Ивар Иябс Нил Ушаков Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form