Политолог: ключ Партии реформ для вхождения в Рижскую думу — Павлютс
Foto: LETA

Для Партии реформ ключом для преодоления необходимого для вхождения в Рижскую думу пятипроцентного барьера является нынешний министр экономики Даниэль Павлютс — такое мнение высказал политолог Ивар Иябс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Назвать какого-нибудь другого кандидата, с которым Партия реформ могла бы успешно стартовать на муниципальных выборах в Риге, эксперт затрудняется.

"У Партии реформ сейчас один большой вопрос — если им удастся уломать Павлютса, то у них будут реальные шансы преодолеть пятипроцентный барьер. Потому что у Павлютса, как и у выдвинутой "Единством" на пост мэра Риги Сармите Элерте, хорошо подвешен язык, и они знают, как хорошо выглядеть. А если они Павлютса не уломают, то от Партии реформ фактически ничего не останется, так как никого другого у них нет", — считает он.

По его словам, нынешний министр экономики может дать Партии реформ второе дыхание.

"Партия реформ — никакая не партия, это "флешмоб", которому лидер партии Валдис Затлерс по доброте душевной дал возможность въехать в Сейм в октябре прошлого года. С тех пор "флешмоб" находится в эдаком полуразрушенном состоянии. Если им не удастся обрести убедительное второе дыхание в лице Павлютса, то мне трудно представить, какой уважающий себя политик может стать таким самоубийцей, чтобы идти в Рижскую думу вместе с Партией реформ", — сказал Иябс.

Имя Даниэля Павлютса ранее прозвучало в связи с предстоящими 1 июня 2013 году муниципальными выборами. Партия реформ доверила ему составление предвыборной программы. Кандидата на пост мэра Риги Партия реформ планирует выдвинуть до 15 декабря.

Как сообщалось, в понедельник партия "Единство" объявила, что ее кандидатом в мэры Риги будет внештатный советник премьера по вопросам национальной идентичности, гражданского общества и интеграции Сармите Элерте.

На кресло мэра столицы будет претендовать также нынешний председатель Рижской думы, лидер "Центра согласия" Нил Ушаков, который возглавит общий список кандидатов от "Центра согласия" и партии "Честь служить Риге". Список кандидатов в депутаты Рижской думы от Нацобъединения возглавит Байба Брока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Байба Брока Валдис Затлерс Даниэл Павлютс Единство Ивар Иябс Нил Ушаков Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form