Политолог: конкуренты Ушакова уже сдались
Foto: LETA

Пассивность и персональный состав предвыборных списков партий, желающих побороться с "Центром согласия" за места в Рижской думе, говорят о том, что эти партии сдались без боя. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявила политолог Ивета Кажока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тот факт, что за полтора месяца до выборов в Риге не особенно слышна и видна предвыборная кампания, может свидетельствовать о разных тенденциях.

"Некоторые партии уже стали себя рекламировать. Может, это курьезно, но речь идет о партии, которая только создается и в этих выборах участвовать не будет — это партия (экс-премьер-министра Эйнара) Репше. С другой стороны, интенсивность предвыборной агитации не слишком высока, так как это нецелесообразно — до выборов еще много времени, и это значит, что избиратели могут позабыть те мессиджи, которые звучали некоторое время назад. Так же, как в предыдущие выборы, самую бурную предвыборную деятельность надо ожидать перед самими выборами. Очевидно, это не будет через телевидение, а через другие СМИ". — считает политолог.

По словам Кажоки, не для всех партий и не во всех муниципалитетах эти выборы важны. Однако к Риге это не относится.

"Я бы сказала, что в Риге активная предвыборная кампания и борьба была бы очень нужна, но, с другой стороны, я именно сейчас не вижу признаков того, что это произойдет. Я не знаю, о чем думают конкуренты ЦС, но они довольно медленно включаются в предвыборную борьбу. Неясны причины — то ли им кажется, что нет возможностей бороться с ЦС, которому уже гарантированы больше 50% голосов, или они решили сосредоточиться на последней неделе перед выборами, подождать 9 мая, и после этого начать предвыборную борьбу. На данный момент может произойти и так, и так. Мне кажется, что оппозиция Рижской думы не слишком тщательно готовится к выборам, наверное, они сдаются уже перед борьбой", — говорит Кажока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Ивета Кажока ЦС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form