Политолог: правительство буквально распадается на куски
Foto: DELFI

Правительство находится сейчас в особенно неустойчивом положении даже по сравнению с прежними кризисами, однако найти ему замену нелегко, заявила политолог Ивета Кажока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее мнению, правительство "распадается на куски", что может осложнить принятие решений, если оно уже не будет иметь большинства в Сейме.

Комментируя совместное заявление Партии реформ (ПР) и объединения VL-TB/LNNK о требованиях к бюджету 2014 года, Кажока заявила, что оценивать его сложно, не зная о том, какие соображения лежат в его основе.

Кажока допускает, что это заявление обозначает смену курса Партии реформ, а также то, что ей нужны союзники, чтобы остаться в правительстве.

В совместном заявлении ПР и VL!/TB-LNNK обозначили четыре важные задачи, которые должно решать правительство, работая над бюджетом 2014 года: увеличение зарплат учителей, меры по содействию рождаемости, постепенное прекращение выдачи видов на жительство иностранцам в обмен на покупку недвижимости и введение портовой пошлины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VL-TB/LNNK Ивета Кажока ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form