Политолог: страны Балтии могли бы создать единую армию
Foto: DELFI

Связи между Балтийскими странами были бы более крепкими, если бы была создана единая армия, считает политолог Вейко Сполитис. Об этом пишет портал rus.DELFI.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сполитис, выступая в день 20-й годовщины Балтийской ассамблеи, в эфире радио Kuku сказал, что хотя политические связи и сотрудничество в культурной сфере между тремя странами Балтии остаются продуктивными, взаимодействие в сфере обороны могло бы быть гораздо более эффективным, чем сейчас.

"Создание единой армии — это крупнейшая из неиспользованных возможностей, — сказал Сполитис. — У нас есть хорошие примеры, например, Балтийский колледж сил обороны в Тарту, сотрудничество происходит в сфере противовоздушной обороны и других областях".

По оценке политолога, подобные войска были бы более эффективными и сильными, на них не пришлось бы тратить так много — совместно можно было бы быстро проводить необходимые поставки всего необходимого для сил обороны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form